Biscotti Salati al Parmigiano con Patè di Olive Nere

Tempo preparazione: 45 minuti
Quantità per: 2 persone

Ricetta inviata da: Superti Alimentari

Ingredienti

Ho trovato questa ricetta navigando tra diversi blog in lingua inglese, la preparazione è molto semplice, il nostro patè di Olive Nere non serve come vero e proprio ingrediente per i biscotti salati, ma più che altro è ottimo da spalmare e abbinare insieme a tutte le nostre altre salse.

Per preparare questi biscotti salati servono questi ingredienti:

  • 100gr di burro tagliato a pezzetti
  • 100gr di farina
  • 100gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo sbattuto
  • Sale e pepe quanto basta
  • 1 vasetto di patè alle olive nere

Preparazione

La preparazione è molto semplice, ci vogliono circa 45 minuti (10 di cottura e 35 per preparare tutto l'impasto per i biscotti).

  • Prendi il burro e mescolalo con la farina e il parmigiano grattugiato, aggiungi sale e pepe quanto basta per formare tutto l'impasto.
  • Quando è pronto dividilo in due e crea due rotoli che abbiano circa il diametro di 3 centimetri, se vuoi dei biscotti più grossi ti basta tenere più largo il rotolo.
  • Avvolgili nella pellicola trasparente e mettili in frigorifero per circa mezzora, se vuoi prepararli subito, altrimenti nel freezer se li vuoi usare un'altra volta.
  • Quando sono pronti inizia a far scaldare il forno a 180°C, mentre si scalda taglia dei dischetti da 1 cm circa di spessore da ogni rotolo che hai preparato e mettili in una taglia con la carta da forno.
  • Spennella la superficie dei biscotti con l'uovo sbattuto e, se vuoi dare un ulteriore sprint di gusto, spolvera con dell'altro parmigiano.
  • Lasciali in cottura per circa 10 minuti finché non diventano dorati, lasciali poi raffreddare.

Per servirli prendi un coltello, spalma sul lato piatto del biscotto uno strato del nostro patè di olive, uniscilo poi con un altro biscotto per creare qualcosa di simile a un bacio di dama.

P.S.
La foto che vedi è puramente indicativa.


 

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