Spaghetti al pesto di pomodorini secchi e peperoncino
Tempo preparazione: 50 minuti
Quantità per: 4 persone
Ricetta inviata da: Donini Alimentari

Ingredienti
Oggi prepariamo insieme un gustoso piatto di spaghetti con al posto del classico sugo o ragù un veloce pesto fatto con il nostro paté di pomodorini secchi e aromatizzato con dell'ottimo peperoncino.
Ecco di cosa hai bisogno per questa ricetta se hai a pranzo o cena 4 persone:
- 400 grammi di spaghetti numero 5
- 1 vasetto del nostro paté di pomodorini secchi
- 45 grammi di pecorino grattugiato
- 5 o 6 foglie di basilico fresco
- 50 grammi di mandorle
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Peperoncino tritato già pronto
- Un pizzico di sale
Adesso passiamo alla preparazione.
Preparazione
Metti subito l'acqua a bollire e intanto inizia a preparare il tuo pesto.
Versa metà del vasetto del patè di pomodorini secchi in una ciotola, aggiungi 2 o 3 foglie di basilico, tutto il pecorino grattugiato, trita per bene le mandorle e aggiungi pure loro, versa l'olio aggiungi un pizzico di sale e la punta di un cucchiaino di peperoncino, aggiungine fino a ottenere la piccantezza che più ti piace.
Con il mixer o il robot da cucina mischia e trita tutto insieme finché non raggiungi una consistenza densa dal profumo intenso, nel caso restasse troppo asciutta aggiungi altro olio di olive oppure se è troppo liquida altro paté di pomodorini secchi.
Quando l'acqua bolle butta gli spaghetti, scolala quando è ancora al dente e amalgama il tutto con il tuo pesto.
Servi ai tuoi ospiti, magari accompagnando il tutto con qualche foglia di basilico oppure con qualche crostino di pane se il condimento risulta troppo piccante per i palati più delicati.
P.S.
L'immagine è puramete rappresentativa.