Insalata di Riso ai Cereali con Funghi Trifolati Sottolio

Tempo preparazione: 45 minuti
Quantità per: 2 persone

Ricetta inviata da: Donini Alimentari

Ingredienti

Nella stagione primaverile le insalate di riso vanno per la maggiore sulle nostre tavole, invece della solita versione, oggi voglio proporti un'idea più "dietetica" con pochi, ma gustosi ingredienti.

L'idea di preparare l'insalata di riso ai cereali con l'aggiunta dei nostri funghi trifolati sottolio nasce dalla necessità di portare in tavola qualcosa di veloce, ma che allo stesso tempo si piacevole da mangiare.

Per preparala ti servono questi ingredienti:

  • 1 vasetto da 300 grammi dei nostri Funghi Trifolati
  • 100 grammi di Riso
  • 40 grammi di grano saraceno
  • 40 grammi di miglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di olive
  • Sale quanto basta.

Oltre al miglio e al grano saraceno, puoi scegliere tu quali cereali aggiungere o sostituire alla tua insalata, la base fatta dal riso e dai nostri funghi trifolati rimane, cambia tu il gusto con i cereali che preferisci

Preparazione

Per la preparazione della tua insalata fai lessare i cereali in una pentola con tanta acqua salata per circa 20 minuti, puoi mettere insieme anche il riso o farlo bollire con un'altra pentola a tuo piacimento, l'importante è controllare sempre la cottura per non farlo diventare troppo colloso, ma lasciarlo al dente per completare poi il piatto.

Quando il riso e i cereali sono pronti puoi versarli insieme in un piatto di portata oppure, dopo aver scolato bene, unirli insieme in una pentola, aggiungere i funghi trifolati, il sale, l'olio e mescolare tutto insieme per creare il nostro piatto finale.

La ricetta è molto semplice, facile e puoi gustarla anche per più giorni in quanto sia il riso che i cereali si conservano molto bene in frigorifero.

Se vuoi puoi aggiungere pomodorini e altre verdure come condimento.


 

Condividilo con i tuoi amici