Insalata di Mare con Cipolline e Peperoni Grigliati Sottolio
Tempo preparazione: 60 minuti
Quantità per: 3 persone
Ricetta inviata da: Donini Alimentari
Ingredienti
Per gli amanti del genere, l'insalata di mare in estate è una delle specialità che vanno gustate almeno una volta, in questa ricetta te ne presento una versione realizzata usando come condimento le nostre cipolline e i nostri peperoni grigliati sottolio.
È un piatto facile da preparare, ci vuole solo un po' di tempo per la cottura del polpo, per la preparazione ti servono:
- 1 polpo da circa 600grammi
- 500 grammi di cozze, totani, gamberetti e calamari
- 1 barattolo delle nostre cipolline
- 1 barattolo dei nostri peperoni grigliati
- 1 cucchiaio di aceto
- Il succo di 1 limone
- Sale, aglio e prezzemolo (per l'aglio puoi usare anche il nostro alle erbette per avere un gusto più delicato).
- Olio extravergine
Quando hai tutto passiamo alla preparazione.
Preparazione
Lava e pulisci molto bene il polpo, quando hai fatto procurati una pentola e mettici meno di 1/3 (un terzo) di acqua a cui aggiungi un cucchiaio di aceto.
Fai bollire l'acqua e lascia in cottura il polpo per circa 20 minuti a fiamma media, così riuscirai a farlo cuocere molto lentamente e non diventerà gommoso.
Spegni il fuoco e lasciali riposare per una mezzora nell'acqua di cottura, dopodiché puoi prenderlo e tagliarlo a pezzettini.
Nella stessa acqua vai a cuocere cozze, totani, gamberetti e calamari, dopo averli puliti e lavati come si deve, bastano 5 minuti e sono pronti.
Scola, fai raffreddare e poi inizia a condirli unendoli ai pezzettini di polpo.
Adesso passa al condimento, prendi le cipolline e i peperoni grigliati, taglia anche loro a pezzettini e uniscili insieme al succo di limone, sale e olio quanto basta.
Mettila a riposare in frigorifero e toglila qualche minuto prima di gustarla perché non sia troppo fredda.
P.S.
La foto è puramente indicativa.