Insalata di Mare con Cipolline e Peperoni Grigliati Sottolio

Tempo preparazione: 60 minuti
Quantità per: 3 persone

Ricetta inviata da: Superti Alimentari

Ingredienti

Per gli amanti del genere, l'insalata di mare in estate è una delle specialità che vanno gustate almeno una volta, in questa ricetta te ne presento una versione realizzata usando come condimento le nostre cipolline e i nostri peperoni grigliati sottolio.

È un piatto facile da preparare, ci vuole solo un po' di tempo per la cottura del polpo, per la preparazione ti servono:

  • 1 polpo da circa 600grammi
  • 500 grammi di cozze, totani, gamberetti e calamari
  • 1 barattolo delle nostre cipolline
  • 1 barattolo dei nostri peperoni grigliati
  • 1 cucchiaio di aceto
  • Il succo di 1 limone
  • Sale, aglio e prezzemolo (per l'aglio puoi usare anche il nostro alle erbette per avere un gusto più delicato).
  • Olio extravergine

Quando hai tutto passiamo alla preparazione.

Preparazione

Lava e pulisci molto bene il polpo, quando hai fatto procurati una pentola e mettici meno di 1/3 (un terzo) di acqua a cui aggiungi un cucchiaio di aceto.

Fai bollire l'acqua e lascia in cottura il polpo per circa 20 minuti a fiamma media, così riuscirai a farlo cuocere molto lentamente e non diventerà gommoso.

Spegni il fuoco e lasciali riposare per una mezzora nell'acqua di cottura, dopodiché puoi prenderlo e tagliarlo a pezzettini.

Nella stessa acqua vai a cuocere cozze, totani, gamberetti e calamari, dopo averli puliti e lavati come si deve, bastano 5 minuti e sono pronti.

Scola, fai raffreddare e poi inizia a condirli unendoli ai pezzettini di polpo.

Adesso passa al condimento, prendi le cipolline e i peperoni grigliati, taglia anche loro a pezzettini e uniscili insieme al succo di limone, sale e olio quanto basta.

Mettila a riposare in frigorifero e toglila qualche minuto prima di gustarla perché non sia troppo fredda.

P.S.
La foto è puramente indicativa.


 

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